首页 > 资讯频道 > 肥胖性情 > 浏览正文

女性常吃避孕药会得病?

发布时间:2013-03-29 11:03:23 关键字: 搜瘦网 女性 两性 点击:

女白领突发脑梗塞,竟然是长期服用避孕药所致,相当多的女性对适应症和禁忌症没有足够认识。

 年仅32岁,怎么会突发脑梗塞?家住汉口的魏女士怎么也没想到,这跟自己5年来长期吃避孕药有关。


  女白领一觉醒来半边身体动不了

  魏女士家住汉口。数日前一个早上,她一觉醒来觉得右半边身体麻木,使不上劲。一开始她以为是睡觉的姿势不对,结果到当天下午也没见好转。她这才来到汉口医院就诊。随后被确认为急性脑梗塞。

  自己还年轻,身体也还不错,怎么就脑梗了?神经内科肖玉娴询问得知,魏女士自5年前生下女儿之后,就一直服用避孕药。“大多数避孕药含有孕激素和雌激素,这两种激素均可以引起血粘度增加,血流缓慢,并会造成凝血功能异常,增加血液凝固性,从而形成血栓。”肖玉娴说,避孕药已成为脑血管疾病的危险因素之一。

  “服用避孕药前,要认真看说明书,尤其是明确的禁忌症、注意事项等。”省妇幼保健院妇科主任王燕表示,“吸烟、肥胖、血管疾病及家族病史等因素,都可能加大血栓性疾病风险。属于禁忌症范围的人,最好用其他方式避孕。”

  记者查阅一款常见避孕药说明书,上面果然有大量的提醒注意事项,高血压、偏头疼等均在例。随后,记者随机采访了6名坦言使用过避孕药的女性,仅3人表示认真看过说明书一次,但记不太清。另3人表示大致看过,但该不该吃一般会听周围人或闺蜜的说法。

  紧急避孕药滥服问题最为常见
“此外,紧急避孕药的滥用,是最需要关注的。”王燕指出,许多人认为紧急避孕药的功效是临时吃一片就能避孕,这是很大的误区,“这种药只在特殊情况下作为补救措施,如果长期使用会导致月经紊乱、避孕无效甚至宫外孕,对身体造成极大伤害。”

  王燕表示,短效口服避孕药只要规律服用,不漏服也不过量,安全性还是比较高的。但是服用者每年必须定期体检,了解自己的身体状况是否适合吃避孕药。此外,最好在医生建议和指导下使用此类药品,而不是参看其他人的服用方式,“医生的专业意见,才是最可靠的。”

关于减肥方法的更多资讯

第16届中国国际纤体美容展

减肥,轻松享瘦—39元超值瘦身

减肥,轻松享瘦—39元超值..

养生纤体减肥 + 肩颈保养 + 养生塑脸美容,39元累计可做3次,任意组合。 【详细

金彼岸回馈新老顾客推出特大优惠

金彼岸回馈新老顾客推出特..

金彼岸现推出特大优惠。减10斤增5斤(原价10斤600),季卡1000(原价4500)。 【详细

倩秀养生减肥体验卡

倩秀养生减肥体验卡

倩秀为您提供一次完美蜕变的机会,只需380元即可享受原价980元甲乙透穴减肥一疗程。 【详细

仅68元尊享680元的超值减肥套餐

仅68元尊享680元的超值减..

仅68元尊享价值680元的超值减肥套餐“静心调理综合减肥疗法”3次,单次可减1~8斤。 【详细

27元享受800元极速瘦身套餐

27元享受800元极速瘦身套..

27元享受800元极速瘦身套餐 360°全方位脂肪检测1次+聚能生物波仪器减脂1次+ 五行能.. 【详细

价值898元明星纤体疗程体验卡

价值898元明星纤体疗程体..

贵宾来访只要说是搜瘦网顾客即可免费获赠价值898元明星纤体疗程体验卡,现场见证.. 【详细

价值298元明星纤体疗程体验卡

价值298元明星纤体疗程体..

价值298元明星纤体疗程体验卡 【详细